提高医疗服务能力 让群众看病更方便 要闻-珲春站 赵新 2751053
有思想 / 有温度 / 有品质
提高医疗服务能力 让群众看病更方便 要闻-珲春站 赵新 2751053
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

提高医疗服务能力 让群众看病更方便

2018-10-25 10:33 | 来源: 中国吉林网

  10月24日,珲春市政协主席张国华带领政协机关及医药卫生等界别组委员对全市医联体、医养结合工作开展专题视察。

  视察组先后深入到市医院、中医院和老年养护服务中心,详细了解了医疗机构基础设施建设、百姓就医便利化和医联体、医养结合工作推进情况。并组织委员与市卫计局及各医疗机构负责人开展协商座谈。

  座谈会上,市卫计局、市医院、中医院等相关部门和医疗机构负责人分别汇报了工作开展情况;珲春市政府副市长成松今介绍了全市医联体及医养结合项目建设构想和远景目标。

  张国华对全市医药卫生工作所取得的成绩给予肯定。他指出,医疗机构的服务水平和能力建设是全市民生工作的重点,关系百姓生活福祉,也是全社会都广泛关注的热点。近年来,珲春市瞄准城乡群众医药卫生服务需求,持续深化医疗体系改革,大力推进医院重点学科建设,构建了城乡一体化就医体系,卫生服务水平稳步提高,人民群众就医问诊条件得到了有效改善。

  张国华强调,在新形势下,要进一步顺应经济和社会发展新常态,切实增强做好医药卫生工作的责任感和使命感。要打造亮点,着力创建品牌医院。放宽视野,以打造“名院、名医、名科”为标准,进一步深化市医院医联体建设和中医治未病、养生保健特色的功能定位,打造独具特色的品牌医院。要补齐短板,不断提高医疗服务能力。着力实施人才战略,加快引进医疗人才,树立专家和学科品牌。要不断加大信息化建设力度,推进远程诊疗市县乡村信息资源互联互通,探索开展“一卡通”自助就医,让群众看病更方便。要不断优化医疗服务,积极推广亲情服务,打造和谐的医患关系,实现经济效益和社会效益双赢。要做好引导,切实提升群众健康素养。加大宣传力度,多种形式普及健康知识,坚持“预防为主”的方针,积极引导群众做好疾病防控,切实提升百姓幸福指数。

  珲春市政协副主席咸英姬、倪永增,以及各专委会主任参加了上述活动。

  来源:珲春示范区网

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222