珲春市全力备战“十一”黄金周 要闻-珲春站 赵新 2736103
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市全力备战“十一”黄金周 要闻-珲春站 赵新 2736103
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

珲春市全力备战“十一”黄金周

2018-09-27 10:31 | 来源: 中国吉林网

  “十一”临近,珲春市各部门结合各自工作实际,精心组织、周密安排、积极备战,努力提高“黄金周”期间服务水平,确保节日期间市场繁荣有序、出行安全放心,让市民和旅客度过一个满意舒心的假期。

  珲春市市场和质量监督管理局扎实做好“十一”期间市场和质量安全监管工作,加大对肉制品、酒类、进口食品、土特产和民族食品等节日热销食品的监督检查力度,严厉打击生产销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为。以大中型餐饮企业、旅游景区、农家乐等聚集性就餐单位为重点,以食品原料采购索证索票和进货查验及凉菜、蛋糕、生食海产品等高风险食品的加工制作过程为重点监督内容,严防违规使用食品添加剂、群体性食物中毒事件等情况的发生。严厉打击虚假宣传、虚假打折让利、不正当促销活动、销售假冒伪劣旅游商品、欺诈和诱骗游客购物消费等违法行为。

  珲春市价格监督检查局进一步规范节日市场价格秩序,加强节日期间市场价格监管。通过重点检查和随机抽查相结合的方式,做好明码标价检查。同时,严厉打击景区乱收费,违规设置“园中园”门票等行为。加强生活必需品特别是农产品价格,以及住房租赁和房地产领域价格监管。畅通价格举报渠道,积极发挥12358价格监督平台作用。

  为确保节日期间市区环境干净整洁,珲春市城市管理综合行政执法大队将加大市区街道清扫保洁力度,重点做好公园、商场、车站等人流量密集区域的卫生保障工作,延长保洁时间,增加保洁频率,确保道路干净整洁;成立冲洗小组,对市区道路、便道、施工工地周边、绿化带岔口等易脏部位进行深层次冲洗。并对小街巷进行集中整治,严格落实垃圾落地限时清理制度,将机械化洗扫作业向有条件的小街巷延伸,确保小街巷环境卫生长效保持;加大机械化湿扫、洒水力度,重点针对市区主次干道、施工工地周边道路及监测点周边等重点区域巡回进行湿扫、洒水作业,做到人歇车不停,最大限度遏制道路扬尘污染,营造整洁舒适的市容环境。

  为应对节日期间出行高峰,珲春市公安局交警大队在春化中队和英安中队向来珲旅游车辆发放宣传提示,引导驾驶人强化安全意识;严查上路载人的拖拉机等,为农用机械粘贴反光贴,进一步优化道路交通秩序。同时,英安中队、春化中队民警24小时不休在英安检查站站点和塔子沟检查站站点对进城、出城车辆、人员和物品进行细致检查,做到逢车必检,确保交通安全。

  珲春市安监局将进一步加大矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域的安全监管和处罚力度,做到及时发现整改消除隐患,防范各类事故发生。

  珲春国际客运站将增开延吉、敦化、牡丹江等热门线路的班次,增设检票窗口、售票窗口等。并与客运公司联动,随时调节增加发送车次;珲春高铁站将根据客流情况,增设人工售票窗口和自动售票机引导人员,方便旅客购票乘车。并加开大连、长春等动车组列车,确保旅客顺利出行。

  来源:珲春示范区网

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222