加大失信惩戒力度 推进社会诚信建设 要闻-珲春站 赵新 2735211
有思想 / 有温度 / 有品质
加大失信惩戒力度 推进社会诚信建设 要闻-珲春站 赵新 2735211
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

加大失信惩戒力度 推进社会诚信建设

珲春市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室将2017-2018年度4家失信企业和7名失信个人依法向社会公布

2018-09-26 10:20 | 来源: 珲春示范区网

  为增强企业守法意识,规范用工秩序,切实维护劳动者合法权益,日前,珲春市解决企业拖欠工资问题联席会议办公室将2017-2018年度4家失信企业和7名失信个人依法向社会公布。

  这4家失信企业和7名失信个人分别为:珲春宏基实业有限公司、珲春市龙凤泉洗浴中心、吉林省富民集团有限公司珲春分公司、延边森磊建筑安装工程有限公司;卢国臣、孙长海、郎丽霞、田宝成、崔根成、徐公全、周洪刚。

  近年来,珲春市严厉打击拖欠农民工工资的违法行为,对拖欠农民工工资案件坚持发现一起、查处一起、清欠一起。对整改不力和被投诉、举报严重的欠薪用人单位进行立案查处,对发生欠薪逃逸的法定代表人、责任人或业主,及时移送公安机关,对违法行为进行立案查处。截至目前,共接到举报投诉案件28件。其中,调解处理24件,劳动保障监察立案处理4件,投诉案件结案率达99.6%。为农民工追回拖欠工资384万元,涉及农民工138人。向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬案件3起,有效遏制了因欠薪逃匿现象。

  今年,珲春市还将加大对失信企业和个人加大惩戒力度。对失信企业将采取限制申请财政性资金项目、限制参与投标和政府采购、不予受理资质升级和项目评优申请、降低资质、责令停业整顿等措施予以惩戒。让失信企业和失信人,一处失信,处处受限。

  来源:珲春示范区网

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222