新时代 迎曙光 开创珲春新局面 要闻-珲春站 姜春起 2571929
有思想 / 有温度 / 有品质
新时代 迎曙光 开创珲春新局面 要闻-珲春站 姜春起 2571929
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

新时代 迎曙光 开创珲春新局面

珲春举办2018“新年祈福节”活动 高玉龙等出席

2018-01-02 15:56 | 来源: 珲春示范区网

  “太阳出来了。”1月1日6时48分,一轮红日在霞光簇拥下冉冉升起,地处三国交界的珲春防川国家级风景名胜区龙虎阁内响起阵阵欢呼,一年一度的珲春市“新年祈福节”活动也在此刻达到了“沸点”。当日凌晨,中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙带领党政班子成员来到“一眼望三国”的防川景区龙虎阁参加2018“新年祈福节”活动,与来自中国、俄罗斯、韩国等国内外的6000多名游客共同迎接新的一年,并向祖国各地的朋友们致以节日的问候和新年的祝福。

  5时许,高玉龙等市领导步入龙虎阁三层,这里各种中国风、俄罗斯元素、朝鲜族特色的摆件、挂件随处可见,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。高玉龙身在其中高兴地连连称好。看到游人如织,有的举家迎新祈福,有的呼朋引伴期待日出,尽显欢乐,高玉龙一边对他们表示欢迎,一边与他们握手互道新年好。

  在观看了珲春市艺术团演员的精彩表演后,高玉龙等市领导来到防川哨所慰问了执勤官兵,向官兵们致以节日的问候。高玉龙说,正是部队官兵们的爱岗敬业和无私奉献,才有了珲春人民安定、祥和、幸福的生活,感谢驻珲官兵为珲春和谐稳定作出的贡献。

  5时50分,五彩缤纷的焰火照亮了三国交界的天空。高玉龙、李承哲、张国华、彭树海、陈广东、张林国、李德平、金桂英、吴贤哲、郑立伟、刘林波、朴成哲、孙世福、成松今、王艳辉、赵增峰、咸英姬、倪永增等市领导来到防川望海阁室外观景台,与中外游客一同观看了迎新年焰火燃放。腾空而起的焰火,将黎明前的夜幕装点得流光溢彩、美不胜收,高玉龙等市领导频频点头称赞。

  6时48分,新时代最美太阳冲破云雾,放射出万丈光芒。高玉龙等市领导在防川望海阁室外观景台与中外游客跟随着太阳的脚步,共同迎接2018年第一缕阳光。随着朝阳升起,现场游客欢呼雀跃,人人喜上眉梢。高玉龙等市领导在欢乐的海洋中,取出照相器材将镜头对准东升的旭日,记录下这一美好时刻。

  迎着新年的第一缕曙光,高玉龙等市领导与中外游客来到素有东方第一哨之称的防川哨所观看了边防部队的升旗仪式,当庄严的国旗在祖国的边防线上升起时,市领导和中外游客面向国旗肃然而立行注目礼,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起,共同祝愿伟大祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛,祝福珲春明天更美好!

  期间,一群喜鹊从防川景区的林中飞起,在空中盘旋欢叫,更为新年增添了吉祥和喜气。高玉龙即景抒怀:“日出东海照防川,三国祈福迎新年。红旗猎猎迎风展,喜鹊喳喳贺边关。”

  据了解,以“新时代、迎曙光、开创珲春新局面”为主题的2018“新年祈福节”活动,由吉林省旅游发展委员会、珲春市政府主办,延边州旅游发展委员会协办,珲春市旅游和服务业促进局、市水利局、市文化广电新闻出版局、吉林省东北亚旅游促进中心、珲春防川国际旅游控股集团有限公司承办。活动从2017年12月30日至2018年3月2日,共分市区和珲春防川景区龙虎阁两个活动现场。市区活动现场主要以中俄互动迎新年晚会和冰雪嘉年华系列活动为主。其中,冰雪嘉年华系列活动包括大众冰雪健身娱乐活动、冰上龙舟挑战赛、雪地激情演唱会、冰灯、雪雕、花灯展,冬季体育赛事等。防川景区活动包括室内和室外活动两部分,共设新年文艺演出、四季美景图片展、民俗美食、传递祝福、新年祈福、燃放焰火、迎接第一缕曙光、升旗仪式和边境探秘等系列活动。

  珲春是“21世纪中国大陆第一缕阳光首照地”,从2009年开始连续举办观日出迎新年活动,通过开展这一节庆活动,推动“旅游+”战略深入实施,助力全域旅游示范区创建,进一步完善珲春冬季旅游产品体系,持续打造冬季特色旅游节庆品牌。

  记者张雪楠

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222