强化措施加强监管落实责任 确保安全生产形势持续稳定 要闻-珲春站 姜春起 2519141
有思想 / 有温度 / 有品质
强化措施加强监管落实责任 确保安全生产形势持续稳定 要闻-珲春站 姜春起 2519141
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

强化措施加强监管落实责任 确保安全生产形势持续稳定

2017-10-12 10:56 | 来源: 珲春示范区网

  10月11日,珲春市安委会2017年第五次全体(扩大)会议召开。

  珲春市政府副市长孙世福主持会议。

  会上,通报了全市前三季度安全生产工作情况,安排部署了第四季度工作任务;传达了吉林省安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作视频会议、延边州安委会2017年第四次全体(扩大)会议暨全州安全生产工作视频会议精神及刘国中省长、金寿浩州长的讲话精神;市交通局、工信局、紫金矿业集团相关负责人分别汇报了前三季度安全生产工作。

  珲春市政府市长张吉锋出席会议并讲话。他强调,全市各部门、各企业要强化政治意识,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,在党的十九大即将召开的特殊时期,时刻提高警惕,高度重视安全生产工作,正确处理安全与发展的关系,绝不能掉以轻心,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,以对党和人民高度负责的精神,把安全生产工作摆在首要位置,进一步强化安全措施、强化监督管理、强化责任落实,有效防范和遏制生产安全事故的发生,全力抓好各领域安全生产。

  张吉锋强调,各部门、各企业要进一步强化责任落实、强化值班值守、强化责任追究,在特殊阶段、特殊时间采取特殊措施,把责任落细落实,把任务分解到人,确保不出现任何问题。要建立最严厉的安全稳定责任落实机制和协调联络机制,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实加强领导,部门一把手要切实抓好安全生产工作,做到重大问题亲自研究、亲自部署、亲自落实;各行业主管部门要按照“三个必须”要求,制定本部门安全监督管理权力和责任“两张清单”,日常照单监管,失职照单追责。同时,要聚焦煤矿、非煤矿山、危化等重点领域和关键环节,当前是全市保增长的关键时期,也是安全生产工作的敏感阶段,各部门要结合安全生产季节性特征,突出重点行业领域,分门别类制定安全生产任务清单、责任清单,确保关键部位、关键节点安全稳定,打好标本兼治攻坚战,确保全市安全生产形势持续稳定。

  珲春市委常委、国际合作示范区管委会副主任陈广东,市政府副市长、国际合作示范区管委会副主任张林国,市委常委、市政府副市长李德平,市委常委、纪委书记郑立伟,市委常委、组织部长朴成哲,市政府副市长成松今、王艳辉,珲春边境经济合作区管委会副主任尹京彬等领导参加会议。

  记者冯雪

责任编辑: 姜春起