国务院参事调研组到珲春市调研“一带一路”建设情况 要闻-珲春站 孙晓云 2477181
有思想 / 有温度 / 有品质
国务院参事调研组到珲春市调研“一带一路”建设情况 要闻-珲春站 孙晓云 2477181
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

国务院参事调研组到珲春市调研“一带一路”建设情况

2017-08-10 16:12 | 来源: 吉网

  8月10日,国务院参事室刘燕华率国务院参事调研组,就珲春市参与国家“一带一路”建设相关问题进行调研。

  调研期间,调研组先后来到珲春铁路口岸、珲春口岸、圈河口岸、通关服务中心等地点进行实地调研,并听取了珲春市参与“一带一路”建设相关情况汇报。

  刘燕华充分肯定了珲春市在“一带一路”建设中所取得的成绩。他说,珲春市积极参与“一带一路”建设的思路清晰,能够站在国家的角度考虑整体布局,希望珲春市不断加快开发开放步伐,加强基础设施建设等方面的工作,夯实发展基础,促进经济社会更好更快发展。刘燕华表示,调研组会把此次收集到的意见和建议反馈给国家,以推进珲春市更好地参与到“一带一路”建设工作中。

国务院参事调研组到珲春市调研“一带一路”建设情况3.png

  据了解,珲春市位于图们江下游,中、朝、俄三国交界地带,2012年4月,国务院正式批准设立“中国图们江区域(珲春)国际合作示范区”,标志着图们江区域合作开发上升为国家战略。珲春区位得天独厚,是中国通向东北亚的窗口和欧亚大陆桥的起点之一,是吉林省长吉图开发开放的桥头堡,更是东北亚海上丝绸之路的重要节点城市,拥有4个国家级铁路和公路口岸,在“一带一路”建设上发挥了重要作用。

  吉网 吉刻APP  记者 张琰

责任编辑: 孙晓云