二十名珲春籍州政协委员将出席州政协十三届一次会议 要闻-珲春站 姜春起 2300109
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 要闻

二十名珲春籍州政协委员将出席州政协十三届一次会议

2017-01-06 14:19 | 来源: 珲春示范区网

  1月6日,20名珲春籍州政协委员将启程赴延吉,参加政协延边州十三届一次会议。1月5日,珲春市政协举行了委员欢送会。

  珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波主持会议。

  会上,珲春市政协副主席潘云华通报了州政协十三届一次会议“九个严禁、九个一律”和“十不准”等相关纪律要求。

  珲春市政协主席张国华出席会议并讲话。他强调,要履职尽责建言献策。站在全州的高度思考问题、踊跃发言、建言献策,发挥委员好作用,传递珲春好声音。要结合珲春实际,围绕示范区经济社会发展及珲春各族群众关心的热点、难点问题,通过小组讨论、撰写提案和社情民意等形式最大限度争取州里对珲春的支持;要服从大局做好选举。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,珍惜荣誉、牢记使命,正确行使民主权利,切实做好选举工作;要加强联络广泛交往。界别内要勤沟通、常联系、多交往,在学习好做法、好经验的同时,更好地宣传推介珲春,扩大珲春的影响力,让更多的人了解珲春、关注珲春,争取各方面的支持和帮助;要严守纪律树好形象。做到不迟到早退擅自离会、不违反选举纪律、不接受吃请馈赠、不说不利于团结的话、不发生泄密失密问题,以实际行动展现珲春市委员的精神风貌和良好形象。

  刘林波在主持会议时要求,州政协委员要把思想和行动统一到州政协会议精神上来,回到珲春后及时传达好、贯彻好会议精神,把会议精神变成全市政协委员的自觉行动;要充分利用好州政协十三届一次会议这个参政议政的平台,积极宣传珲春、推介珲春,把珲春人民的心声、要求、呼吁反映上去,将珲春近几年的发展成绩展示出去;会议期间要遵守纪律,积极发言,充分展示珲春的良好形象。

  截至会议结束时统计,驻珲州政协委员将在会议期间提交23份提案和2份社情民意。其中,集体提案3份,涉及珲春市经济社会发展方方面面。

  珲春市政协副主席郭成喜等出席会议。

责任编辑: 姜春起