珲春市获评“全国民族团结进步模范集体” 头条-珲春站 赵新 2971039
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市获评“全国民族团结进步模范集体” 头条-珲春站 赵新 2971039
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 头条

珲春市获评“全国民族团结进步模范集体”

2019-09-30 11:27 | 来源: 中国吉林网

  9月27日,全国民族团结进步表彰大会在首都北京隆重召开,珲春市被评为“全国民族团结进步模范集体”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中朝罗先办主任、省商务厅副厅长、市委书记、示范区党工委书记、管委会主任高玉龙作为吉林省代表参加了大会,并现场聆听了总书记重要讲话。

IMG_20190930_142804.jpg

IMG_20190930_142413.jpg

  珲春市地处三国交界,是一座多民族聚居的边境口岸城市,全市30万人口中,朝鲜族、满族等少数民族占45.9%。近年来,珲春全市各族人民群众相亲相爱、休戚与共、奋力拼搏,共同建设美好家园。今年以来,珲春市以创建全国民族团结进步模范集体为目标,切实提升各族群众的获得感和幸福感,不断推进全市民族团结进步事业向前发展,努力打造铸牢中华民族共同体意识的珲春样板,为新时代珲春发展海洋经济、打造对外开放新高地、建设沿边开放型中等城市作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  中国吉林网 吉刻APP记者 张福增 徐冬颖 图片来源新闻联播截图

  新闻热线:0433-7507888 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222