珲春市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 头条-珲春站 赵新 2965937
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会 头条-珲春站 赵新 2965937
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 头条

珲春市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-23 13:27 | 来源: 图们江报

  9月20日,珲春市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议。

  中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长高玉龙主持会议。珲春市委副书记、市政府市长张吉锋参加会议。

  会前,市级领导干部集体学习了部分必学书目。大家静心凝神、逐字逐句研读,认真领悟精髓要义,深学细研,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会上,珲春国际合作示范区管委会中俄互市贸易区管理局局长吴贤哲、市人大常委会副主任王宝忠、市政协副主席咸英姬围绕自学书籍作交流发言;市委副书记彭树海围绕珲春市跨境电商产业发展进行了辅导;张吉锋传达了《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》精神。

  高玉龙强调,主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,只有深入、全面、系统地学习,才能真正实现融会贯通。要坚持原汁原味学、结合实践学、创新载体学,深刻理解、准确把握,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推动党中央精神在珲春全面落地见效。

  高玉龙强调,要把开展主题教育同全面落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神结合起来,同落实省、州委各项战略部署结合起来,同珲春发展海洋经济、打造对外开放新高地、建设沿边开放型中等城市的工作实际结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,将各领域工作一线作为践行“不忘初心、牢记使命”的主战场,真正做到两手抓、两促进,把主题教育集聚的强大力量转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  高玉龙强调,要围绕构建买全球、卖全球、通全球的跨境电商综合体,充分发挥政策优势,加大招商引资力度,努力打造进出口双百亿元规模的跨境电商集散基地。要认真学习领会和研究吃透上级有关文件精神,认清形势,抢抓机遇,加强领导,成立专班,落实责任,主动跑上对接,逐条逐项梳理,扎实做好承接落实工作,争取享受到更多政策红利,切实为珲春发展海洋经济、打造对外开放新高地、建设沿边开放型中等城市提供有力支撑。

  珲春市部分市级领导,市政府党组成员,市直(边合区)相关部门,各乡镇、街道主要负责人,部分驻珲中、省、州直单位及重点企业负责人参会。

  来源:图们江报 

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222