张吉锋调研合作区工作情况 头条-珲春站 姜春起 2547053
有思想 / 有温度 / 有品质
张吉锋调研合作区工作情况 头条-珲春站 姜春起 2547053
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 头条

力促招商形成产业链 提升营商环境吸引力

张吉锋调研合作区工作情况

2017-11-23 10:53 | 来源: 珲春示范区网

珲春市政府市长张吉锋在延边百草药材加工项目现场了解情况。

  11月22日,珲春市委副书记、市政府市长张吉锋到珲春边境经济合作区,就合作区工作情况进行调研。

  张吉锋先后调研了合作区健康食品科技园一期项目现场、延边百草药材加工项目现场、珲春远洋工贸水产加工项目现场和新型建筑节能板材加工项目现场,与相关负责人亲切交谈,认真了解项目建设过程中遇到的问题和困难,以及对项目建设的意见和建议。

  张吉锋说,目前,各行各业陆续向舌尖上的企业转型,未来持久度最好的企业就是舌尖上的企业,在珲春建设的舌尖上的企业各部门要加强工程监督管理,积极推进工程进度,完善措施,强化安全监管督查;试生产和在生产的企业要严把原料、生产线等各个未出厂前的环节,确保珲春舌尖上的企业出厂产品的安全率和合格率。

  在随后进行的座谈会上,珲春市委常委、珲春国际合作示范区管委会副主任陈广东进行了工作汇报;合作区经济发展局、经合局、科技局、财政局、住建局和国土局分别进行了今年工作情况汇报。

  张吉锋指出,要尽早谋划2018年开工的项目,让2018年项目建设赢在起跑点上;招商引资工作要抓顶天立地的大项目和遍地开花的小项目;对现有企业,要充分激发潜力,继续推进扩产能和增产能,帮助企业发展壮大,助推珲春发展,同时不忘激活僵尸企业,为有条件的僵尸企业恢复活力寻求资金帮助、争取项目辅助和逐渐打开销路,使僵尸企业成为提高珲春市税源的复活力量,让珲春市时刻保持两条腿走路。

  张吉锋强调,为激发现有企业产值、产能提高,未来各部门招商工作要考虑到招商产业与现有产业之间能否形成产业链,以及企业之间互相的弃物利用关系,争取变弃物为原料,再造再生产,进一步完善珲春边境经济合作区产业链,推进产业链发展。

  珲春边境经济合作区管委会副主任尹京彬和出口加工区管委会副主任于琨陪同调研。

  记者张振楠

编辑: 姜春起 吉网新闻热线:0431-82902222