珲春市积极创建省级慢性病综合防控示范区 您最关心-珲春站 孙晓云 2695134
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市积极创建省级慢性病综合防控示范区 您最关心-珲春站 孙晓云 2695134
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 您最关心

珲春市积极创建省级慢性病综合防控示范区

2018-07-25 08:51 | 来源: 珲春示范区网

  为推动省级慢性病综合防控示范区创建,珲春市将慢性病防控与创建工作经费纳入政府预算,适时安排专项资金用于创建工作。目前,创建工作正在有序推进中。

  珲春市不断加大体育基础设施建设力度,在龙源健康主题公园、滨水健康主题公园内,建设排球场、网球场、篮球场、足球场、门球场、轮滑场、滑冰场等体育设施,并建设了“健康步道”“健康一条街”等休闲场所。以上体育设施场馆,均免费或低收费向市民开放,为市民就近健身、就近开展体育活动提供保障。同时,市政府根据创建工作需要,安排专项经费,用于定制控油壶、限盐勺、BMI尺等支持性工作和各种宣传材料。并做到防控经费专款专用,有据可查,保证创建工作顺利开展。

  为推动基层卫生单位开展慢性病防控,引导社区居民“自我管理慢性病,重建健康新生活”,珲春市在全市社区以及两家二级医院、14家社区卫生服务中心和乡镇卫生院设立了健康自助指标检测点,配备测量身高、体重、腰围、血压等仪器。社区卫生服务中心和乡镇卫生院还配备了健康指导医生,为群众提供个体化健康指导。(记者 宋子琰)

编辑: 孙晓云 吉网新闻热线:0431-82902222