直径3.58米冰碗大冷面亮相珲春 城事-珲春站 周柏航 2599469
有思想 / 有温度 / 有品质
直径3.58米冰碗大冷面亮相珲春 城事-珲春站 周柏航 2599469
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 城事

直径3.58米冰碗大冷面亮相珲春

2018-02-13 15:44 | 来源: 吉网
  在新春佳节来临之际,2月13日,“世界级”冰碗大冷面在珲春亮相,吸引了大批市民和国内外游客参观品尝。

  此次活动由珲春市委宣传部、珲春市旅游局、珲春市水利局、珲春市文广新局主办,珲春巨星文化传媒有限公司承办。活动中,虽然天气十分寒冷,但前来参观的1000多名国内外游客和珲春市民热情不减,大家共同观看了“世界级”冰碗大冷面的制作过程,主办方还为市民和游客准备了餐具,供大家品尝分享。

  珲春巨星文化传媒有限公司总经理王洪林介绍,“世界级”冰碗大冷面冰碗直径3.58米,周长13米,食材包含了500斤冷面、800斤冷面汤、50斤牛肉以及鸡蛋、西瓜、泡菜、黄瓜等,举办此次活动旨在更好地推广延边饮食文化,加强标志性延边饮食文化建设,提升城市知名度和美誉度。

  “我第一次来吉林省延边州珲春市旅游,这里的风景很吸引我,特别是美食,好吃的非常多,今天观看了‘世界级’冰碗大冷面的制作过程,感觉这次旅行收获很多,我想在这里再多玩几天。”来珲春旅游的李女士高兴地对吉网、吉刻APP记者说。

  冷面起源于高丽时期,距今已有两百多年的历史。传说朝鲜族自古就有农历正月初四吃冷面的习俗。这一天吃了细长的冷面就会长命百岁、福气多多,故冷面有名“长寿面”之称。
  吉网 吉刻APP  记者 张琰
编辑: 周柏航 吉网新闻热线:0431-82902222