珲春市完成首次地表水采测分离任务 城事-珲春站 姜春起 2532589
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市完成首次地表水采测分离任务 城事-珲春站 姜春起 2532589
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 城事

珲春市完成首次地表水采测分离任务

2017-11-01 14:07 | 来源: 珲春示范区网

  日前,珲春市环境保护监测站配合第三方公司对国控地表水三家子断面进行采样,完成首次地表水采测分离任务,标志着珲春市国控地表水三家子断面采测分离工作正式实施。

  据了解,采测分离工作是国家地表水环境质量监测事权上收的前期工作,是贯彻落实《生态环境监测网络建设方案》和《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》的重要举措。为完成采测分离工作任务,市环境保护监测站在派出2名工作人员参与技术培训的同时,及时组织工作人员对《国家地表水环境质量监测网采测分离采样技术导则》进行学习,确保全站人员对相关操作流程全面掌握,严格按照《导则》执行采样前的准备、点位确认、采样、固定剂的添加、现场工作、样品保存、运输、交接等环节,确保采集到的样品符合计划要求。

  记者王锐

编辑: 姜春起