珲春市教育局多措并举推动脱贫攻坚 城事-珲春站 姜春起 2519119
有思想 / 有温度 / 有品质
珲春市教育局多措并举推动脱贫攻坚 城事-珲春站 姜春起 2519119
您当前的位置 :首页 > 珲春站 > 城事

珲春市教育局多措并举推动脱贫攻坚

2017-10-12 10:50 | 来源: 珲春示范区网

  今年以来,珲春市教育局以珲春市板石镇柳亭村为重点,以“节日慰问”和“项目帮扶”为抓手,精准发力,多措并举,助推脱贫攻坚工作再上新台阶

  该局负责人多次深入柳亭村开展扶贫工作专项调研,与镇(村)干部一起研究探讨,分析情况,不断完善脱贫攻坚措施方案。将贫困户分派给各科室负责,结对帮扶责任科室牢牢把握“两不愁、三保障”原则,认真研究脱贫相关政策,统一思想,精心组织,切实做好扶贫帮扶工作。同时,该局各科室负责人也《贫困户入户调查表》为抓手,积极开展调研走访活动,将贫困户的困难和想法认真记录在案,因户施策,有针对性地开展帮扶工作,基于走访调研结果,切实帮助贫困户解决困难问题20余件。

  每逢重大节日,该局都会为贫困村民送去关怀,并组织工作人员深入贫困户家中开展卫生大扫除,通过为贫困村民换置棉被,整理房间,打扫庭院等方式,引导贫困村民养成文明健康的生活习惯。

  针对村内贫困户无劳动能力的情况,该局组织开展“扶贫募捐”活动,并联系爱心企业共同筹资建立“托管羊”项目扶贫,预计每年为贫困村民发放项目分红3000元,保障贫困村民每年获得稳定收益。同时自发捐款为贫困户装修房屋、铺设庭院,以及购买液晶电视、橱柜、电视柜等用品,切实改善贫困户的生活条件。

  记者黄雪莹

责任编辑: 姜春起